"Школа Радости" – не обычная театральная студия, а настоящий детский театр, в котором дети занимаются актерским мастерством и художественным словом! Великий русский педагог, ученый-исследователь, детский писатель В.А. Сухомлинский, в 1948-1970 годах возглавлявший Павлышскую среднюю школу Кировоградской области и называвший ее "Школой радости", строил в ней процесс обучения и воспитания как радостный труд.
Слоган театра-студии: "Радость словотворчества – самая доступная для ребенка интеллектуальная одухотворенность".
Ученики студии в процессе репетиций получают огромную радость от творчества, а самое главное – имеют возможность поделиться радостью и творчеством со зрителем! "Школа Радости" ставит настоящие спектакли, хотя юным артистам не более 15 лет. Театр-студия активно сотрудничает с Санкт-Петербургским Центром реабилитации детей-сирот и бывших воспитанников школ-интернатов.
Два спектакля театра-студии стали подарком ребятам школы-интерната № 67 г. Пушкина в рамках проекта "Дети-детям".
Руководитель театра-студии Колганова Ирина Альбертовна – актриса театра и кино, режиссер, педагог.
И.В. Колганова в 1992 году поступила в "Школу Русской Драмы", организованную народным артистом СССР, героем социалистического труда, великим русским актером Горбачевым Игорем Олеговичем, на курс заслуженного артиста России, актера Александринского театра Сытника Семена Семеновича – ныне декана факультета театрального искусства "Школа Русской Драмы им. И.О. Горбачева" ХУДОЖЕСТВЕННО-ТЕХНИЧЕСКОГО ИНСТИТУТА (ВХУТЕИН).
По окончанию курса с 1996 года по 2000 год И.А. Колганова служила ведущей актрисой театра "Комедианты" под руководством Левшина М.А.
Ведущие роли: Роксана в спектакле "Сирано де Бержерак" Э.Ростана, Наталья Павловна в спектакле "Граф Нулин" А.С. Пушкина.
С 2005 года И.А. Колганова играет в малом театре Комедии веселую и взбалмошную Си Си в спектакле "Уикенд по-французски" и трогательную Барбару в "Слишком женатом таксисте". А в Русском Драматическом театре под руководством народного артиста Матвеева В.М. занята в драматических спектаклях – образцах русской классики: Хороших в спектакле "Прошлым летом в Чулимске" А. Вампилова и Советница в спектакле "Бес в ребро" Фонвизина.
Фильмография И.А. Колгановой включает кинофильмы и сериалы: "Улицы разбитых фонарей "," Агент национальной безопасности ", "Убойная сила ", "Лабиринты разума", "Десант есть десант ", "Страховщики ", "Морской узел ", "Подвиги Геракла", "Обручальное кольцо ", "Чужой район" и многие другие.
С 2011 года И.Б. Колганова – член жюри и ведущая международного конкурса-фестиваля детского и молодежного творчества "Преображение".
С февраля 2020 года театр-студия "Школа Радости" приступила к подготовке спектакля-концерта "Им было всего лишь 13…", посвященного детям войны, на плечи которых легли все тяготы испытаний этого страшного времени. "Кто сказал, что надо бросить песни на войне?" – девиз спектакля, в котором звучат лучшие стихи и песни далеких военных лет, а также реальные истории детей войны в изложении сценариста, драматурга, художника и поэтессы Ксении Кадниковой.
Премьера спектакля состоялась 22 февраля 2021 года в Санкт-Петербургском государственном драматическом театре на Васильевском. В марта 2021 года спектакль получил высокую оценку международного конкурса "Голоса Победы. Брест".
Актуальный репертуар театра-студии "Школа радости":
Театр-студия "Школа Радости" в сети интернет:
Справки по телефонам и запись детей в театр-студию:
Нормативные документы: